Тамбовские компании стали победителями на премии Экспортёр года

21 Сентября 2022
Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в Центральном федеральном округе.

Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в Центральном федеральном округе.

По решению комиссии, экспортеры Тамбовской области взяли 3 призовых места.

Сразу две высшие награды получила Тамбовская компания ООО «Соломон-трейд» - мультибрендовая холдинговая компания «АгроСоюз». Компания экспортирует семечки и арахис под торговыми марками «Станичные» и «Тамбовский волк».
В номинации «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК (высокие переделы)» получила высшую награду!
В номинации «Прорыв года» (МСП) компания заняла почётное третье место.

В номинации «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК» (МСП) третье место занял участник из Тамбовской области ООО Торговый Дом «Эко Ойл». Призёр отправляет на экспорт продукцию из подсолнечника, в том числе подсолнечное масло. Входит в агрохолдинг «Экоойл».

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России и Минкомсвязи России.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности.
Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.

Центр поддержки экспорта Тамбовской области поздравляет победителей и призеров округа и приглашает всех на форум «Сделано в России», который состоится 20-22 октября в Москве!