turned_in_not В избранное

26 ноября в Тамбове состоялся всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и межрегиональный этап премии «Бизнес-Успех».

На участие в межрегиональ­ном этапе премии всего было подано 38 заявок, 11 из них стали лучшими. В част­ности, своими успехами в бизнесе поделилась Мария Безбородова (Ма­нуфактура премиального шоколада MaRussia, г. Тамбов).Она отметила, что на этапе становления бизнеса предпри­ятие получило существенную под­держку от государства в виде гранта. На предоставленную субсидию бы­ло закуплено сырье и оборудование.

Сейчас предприниматель про­должает получать различные меры го­споддержки в Центре «Мой бизнес» в Центре кластерного развития, в частности, финансирование на серти­фикацию, ребрендинг, маркетинговые мероприятия, участие во всероссий­ских и международных выставках. Так, недавно Мануфактура премиального шоколада была представлена на про­довольственной выставке «Петер­фуд-2019» в Санкт-Петербурге для продвижения товара на новые рынки.

Напомним, что Центр кластерно­го развития - одна из структур АНО «Центр координации поддержки биз­неса Тамбовской области». В рамках нацпроекта «Малое и среднее пред­принимательство» тамбовские предприниматели получают более 150 видов различных услуг и мер господдержки в формате «одного окна» на площадке Геометрии бизнеса.

Победителями премии «Бизнес-Успех» стали 7 участников, которые представляют совершенно различные сферы бизне­са - от производства пряников ручной работы до цифрового спутниково­го оборудования. Победу в номина­ции «Лучший муниципалитет» при­судили городу Уварово.

Победители получили статуэтку «Золотой домкрат», а также специ­альные призы от организаторов.

Организаторами форума в Тамбове выступили Общероссийская обществен­ная организация малого и среднего пред­принимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и адми­нистрация Тамбовской области.