turned_in_not В избранное

Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства

С 15 по 17 апреля 2021 года в городе Светлогорске Калининградской области состоялась Всероссийская конференция инфраструктуры развития предпринимательства.

В ней приняли участие представители центров «Мой бизнес» со всей страны, представители региональных и федеральных органов власти.

От центра «Мой бизнес» Тамбовской области в работе конференции принял участие руководитель центра – Петр Семьянинов, от администрации региона – начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Ольга Камнева и заместитель управления Дмитрий Мещеряков. Команда от нашего региона приняла активное участие в конференции и работе секций.

 

В рамках работы пленарной дискуссии выступил министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, который отметил, что конференция инфраструктуры развития предпринимательства – одно из ключевых событий года. На ней мы обсуждаем сделанное, делимся историями успеха в бизнесе, рассказываем, как перенести их опыт на федеральный уровень. Говорим о проблемах, намечаем пути развития и вместе, всей нашей командой профессионалов, вырабатываем дальнейшую стратегию. Нам важны интересы бизнеса, улучшение делового климата, развитие инвестиционных проектов, которые дадут дополнительный стимул для развития регионов.

Стоит отметить, что вопросы, рассматриваемые на конференции, касались как глобальных, так и частных вопросов – от обсуждения национальных целей и новой стратегии до 2030 года до дальнейших перспектив и направлений развития всей инфраструктуры поддержки бизнеса, которые будут затрагивать различные категории и сферы предпринимательства, а также другие вопросы, такие как:

  •  Новые возможности для МСП. Экспорт.
  •  Самозанятость - первый шаг к успешному бизнесу.
  • Мой первый бизнес.
  • Мой успешный развивающийся бизнес.
  • Участие субъектов МСП в закупках крупных компаний с государственным участием.
  •  Роль региональных органов власти в развитии инфраструктуры: единая команда региона по поддержке предпринимательства.

Главное, что отметили участники конференции – это дальнейшее погружение в проблематику текущего состояния и потребностей бизнеса на базе которого должны быть выработаны и оказаны действенные меры поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Добавим, что в рамках конференции состоялась церемония награждения участников финального этапа Чемпионата по стратегии и управлению бизнесом среди региональных команд центров «Мой бизнес» (сезон 2019/2020) в котором команда от Тамбовской области заняла почетное II место среди всех региональных команд.