turned_in_not В избранное

Российские предприятия смогут получить компенсацию затрат на оформление патентов за рубежом

Как компенсировать затраты на получение патентов за рубежом?

Российский экспортный центр и Министерство промышленности и торговли России объявили старт отбора организаций на получение господдержки на компенсацию части затрат, связанных с регистрацией объектов интеллектуальной собственности (ОИС) на зарубежных рынках, понесенных начиная с 1 октября 2020 года.

Программа позволяет компенсировать 100 % затрат на оплату пошлин и 70 % затрат (в пределах лимитов) на делопроизводство и услуги российских или иностранных патентных поверенных. Сумма поддержки может составлять до 15 миллионов рублей (в рамках одного соглашения).

За 6 месяцев прошлого года поддержку получили 70 экспортеров из разных отраслей, включая медицинские, агропромышленные, IT предприятия и даже компании киноиндустрии. В связи с этим, в предстоящем году объемы поддержки увеличены с 60 млн. до 100 млн. рублей.

Для получения господдержки необходимо предоставить в Российский экспортный центр пакет документов, включающий заявку на участие в отборе, подписанную руководителем организации в период с 11 марта по 10 апреля 2021 года по адресу: г. Москва, ул. Краснопресненская наб., д.12, стр.2.

Инструкции и рекомендации и образцы для подготовки пакета документов опубликованы на сайте РЭЦ: https://www.exportcenter.ru/.../subsidii-na-patentovanie_/