turned_in_not В избранное

Имущественная поддержка субъектов МСП

Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций поддержки предпринимательства предусмотрена Федеральным законом от 24.07.2007   № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства» (ред.27.10.2020)

Она осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления, которые передают во владение или в пользование государственное или муниципальное имущество.

Комитет по управлению имуществом Тамбовской области в рамках регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» оказывает имущественную поддержку субъектам МСП.

В Тамбовской области действует постановление администрации области от 13.01.2020 №12 «Об имущественной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства», которое определяет порядок формирования Перечня государственного имущества Тамбовской области, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам МСП, а также порядок и условия предоставления в аренду имущества, включенного в Перечень. 

Действующая редакция Перечня утверждена приказом комитета от 28.10.2020 №638 и содержит 87 объектов недвижимого имущества в том числе 34 земельных участка сельскохозяйственного назначения. 

Приказом комитета по управлению имуществом Тамбовской области от 28.10.2020 №638 «Об утверждении Перечня государственного имущества Тамбовской области, предназначенного для предоставления во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» утвержден перечень государственного имущества Тамбовской области. Этот перечень опубликован на официальном сайте комитета по управлению имуществом Тамбовской области. (www.uprim.tmbreg.ru)

Комитет совместно с управлением регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области, а также в рамках заседаний рабочей группы по рассмотрению вопросов, связанных с оказанием имущественной поддержки субъектам МСП оказывает помощь муниципальным образованиям Тамбовской области по формированию и ведению аналогичных Перечней муниципального имущества. В области муниципальные Перечни утверждены в 111 муниципальных образованиях и содержат 608 объектов.

Развитие региона и поддержка бизнеса являются одними из основных направлений деятельности органов власти Тамбовской области. Льготная арендная плата, особенно в тяжелых условиях коронавирусной эпидемии, является серьезной поддержкой тамбовских предпринимателей.

Согласно плану-графику («дорожной карте») по развитию малого и среднего предпринимательства к Соглашению о взаимодействии между администрацией Тамбовской области и акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» администрациям районов области проводится работа с сельскими поселениями по утверждению Перечней муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сельских поселениях, расположенных на территории районов не утвердивших такие перечни.

В настоящее время активно ведется работа по организации и проведению аукционов на право заключения договоров аренды.
Информация о проведении конкурсов или аукционов на право заключения договоров размещается на официальном сайте комитета в сети интернет (www.uprim.tmbreg.ru).