turned_in_not В избранное

В Тамбовской области разработают региональный стандарт развития и поддержки женского предпринимательства

В Тамбовской области началась активная работа по созданию регионального стандарта  поддержки и развития женского предпринимательства в формате проектной лаборатории. Разрабатываемый Стандарт представляет собой документ, где будут описаны нормы, правила, собраны рекомендации по организации и проведению мероприятий, направленных на формирование комплексного плана мер  поддержки женского предпринимательства для дальнейшего совместного исполнения уполномоченными органами и деловыми объединениями. В процессе разработки документа будет объединен опыт представителей предпринимательского сообщества, региональных органов власти, организаций инфраструктуры поддержки, деятелей науки.

Напомним, что женское предпринимательство является одним из приоритетов, зафиксированных в национальном проекте «Малого и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и Тамбовская область станет пилотной площадкой, где сами участники женского предпринимательства сформируют условия для собственного развития.

Первая онлайн стратегическая сессия  проектной лаборатории стартует 14 октября в 9.00.

«В настоящий момент существует широкое разнообразие мер поддержки женского предпринимательства как со стороны государства, так и со стороны некоммерческих фондов. Однако, важно признать, что этого недостаточно, и мы со своей стороны на уровне региона должны определиться, как именно поддержать женщин-предпринимателей в Тамбовской области, не дублируя существующие меры, а добавляя новые возможности. И речь идет не только о прямой финансовой поддержке. Чаще всего женщины-предприниматели говорят о потребностях в знаниях, информации, взаимной поддержке и мотивации. Поэтому, чтобы правильно организовать поддержку женского предпринимательства, мы должны услышать всех участников процесса и совместно с экспертами разработать соответствующий стандарт. Приглашаем всех заинтересованных к работе» - сообщила  начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева.

Работа проектной лаборатории запускается по инициативе администрации Тамбовской области при поддержке центра «Мой бизнес». Методологическое и организационное сопровождение деятельности проектной лаборатории обеспечивает АНО «Национальное агентство развития предпринимательства».

В течение 2-х месяцев участникам проектной лаборатории предстоит работать в таких онлайн-форматах, как стратегические сессии и редакционные группы. В процессе работы будет рассмотрен успешный опыт других регионов и международные практики поддержки женщин-предпринимателей. По итогам работы региональный стандарт  по развитию и поддержке женского предпринимательства будет представлен авторами, женщинами-предпринимателями руководству  региона и общественности в формате Public Day&Talk.

 

«Участникам проектной лаборатории предстоит совместно выработать мягкий нормативный документ, мероприятия которого будут исполняться соответствующими структурами в регионе – как государственными, так и некоммерческими, как предпринимателями, так и теми, кто только хочет открыть свой бизнес. Такая коллективная форма работы позволит сформировать устойчивые правила взаимодействия через формирование экосистемы всех участников» - прокомментировала генеральный директор АНО «Национальное агентство развития предпринимательства» Алферова Юлия.

Если вы являетесь представительницей женского предпринимательства или задумываетесь о предпринимательской деятельности, а также имеете предложения и идеи для развития и поддержки женского предпринимательства, приглашаем вас стать частью региональной команды. Для того, чтобы присоединиться к проектной лаборатории и получить ссылку на участие в мероприятии 14 октября, необходимо пройти регистрацию по ссылке http://bit.do/fJ9DG и вступить в группу по разработке регионального стандарта, указанную в регистрационной форме.