turned_in_not В избранное

В Тамбовской области внесены изменения в ограничительные меры.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе внесены очередные изменения в постановление об ограничительных мерах по коронавирусу.

Так, с 5 октября работодателям рекомендовано перевести на удаленную работу максимальное число работников с целью минимизации очного присутствия людей на рабочем месте, а также ограничить направление работников в служебные командировки.

Особое внимание на рекомендации о соблюдении режима самоизоляции необходимо  обратить гражданам в возрасте старше 65 лет, в том числе гражданам, имеющим ряд хронических заболеваний.

По-прежнему является обязательным использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок) при нахождении в общественных местах. Также сохранены правила социального дистанцирования не менее 1,5 метра, особенно в общественных местах и закрытых помещениях.

Организации и индивидуальные предприниматели вправе отказать в предоставлении услуг гражданам, нарушающим установленные правила о ношении масок и социальном дистанцировании.

К числу обязательных условий осуществления деятельности организациями всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями, чья деятельность не приостановлена, относится соблюдение установленных санитарных правил и мер в соответствии с постановлениями, предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, а также рекомендаций, которые даются профильными министерствами.

Несоблюдение обязательных требований грозит административной ответственностью по ст. 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В настоящее время со стороны уполномоченных органов усилен контроль соблюдения установленных ограничений во всех сферах, особенно в организациях торговли, транспорта и сфер общественных услуг.