turned_in_not В избранное

В Тамбовской области запущена новая антикризисная мера поддержки развития бизнеса – Франчайзинговый акселератор

В Тамбовской области запущена новая антикризисная мера поддержки развития бизнеса – Франчайзинговый акселератор. Это обучающая программа для предпринимателей, у которых есть риск потери бизнеса и которые рассматривают открытие своего дела по франшизе как возможную альтернативу предыдущему опыту.

Первые акселерационные сессии пройдут с 25 по 27 сентября в формате он-лайн. Далее с участниками в течении трех недель будут работать эксперты для помощи в  выполнении поставленных заданий и перехода во второй основной модуль акселератора.

Заявки принимаются по 23 сентября 2020 года включительно. Участники совместно с экспертами программы пройдут этапы выбора бизнес-моделей для своей команды, проведут оценку ресурсов и рисков, узнают о юридических и финансовых тонкостях и нюансах бизнеса по франшизе.

В работе слушателей примут участие эксперты франчайзингового рынка, включая собственников сетей, а также трекеры и коучи с опытом работы в акселерационных программах для предпринимателей, например, бизнес-школы «Сколково» и Фонда поддержки социальных проектов.

Организаторы обещают дополнительные результаты от программы:

  • снижение финансовых потерь при покупке «не той» франшизы
  • подготовленные партнеры для устойчивых брендов и ускорение развитие сетей
  • повышение качества заемщика для финансовых структур

Акселератор разработан экспертами объединенной Рабочей группы по франчайзингу при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве и общественным стратегическим проектным офисом по развитию предпринимательства. Цель – поддержать тех, у кого есть свое дело,  в нынешнее непростое время и подготовить к выходу из этого периода.

Инициативу Акселератора поддерживают: Администрация Тамбовской области, АНО «Центр координации поддержки бизнеса Тамбовской области», АО МК «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области, Российская Ассоциация Франчайзинга, федеральные франчайзинговые сети, общественные бизнес объединения «Деловая Россия», «ОПОРА РОССИИ», Международная выставка франшиз «Фестиваль Франшиз», Межрегиональный маркетплайс «BEBOSS», Юридическая компания по работе с интеллектуальной собственностью Semenov&Pevzner, Бизнес-брокер «Альтера-Инвест»,   «Business Neuron Company», Ассоциация женщин-предпринимателей России и иные.

Заявку можно подать на сайте акселератора