turned_in_not В избранное

РОСЭКСИМБАНК одобрил упрощение условий предоставления финансовых продуктов экспортерам

Правление АО РОСЭКСИМБАНК приняло решение об очередном упрощении процедуры получения экспортерами финансовых мер поддержки. На этот раз речь идет о специальной гарантии, позволяющей в несколько раз сократить сроки возмещения НДС, а также о кредите «Экспортный стандарт», разработанном в прошлом году специально под нужды экспортеров. «Мы идем на встречу бизнесу, понимая, что существующие ограничения, связанные с карантином, коренным образом повлияли на ситуацию на рынке. Именно поэтому мы приняли решение сделать продукты более доступными, в первую очередь, это коснется микро- и малых экспортеров», - заявил исполняющий обязанности Председателя Правления АО РОСЭКСИМБАНК Роман Смагин.

Упрощение процедуры получения финансовых продуктов коснется предэкспортного финансирования, предназначенного, в первую очередь, для МСП-экспортеров: сняты ряд ограничений на применяемое в экспортных контрактах законодательство, значительно упрощены требования к опыту проведения экспортных операций, которым должен обладать предпринимателя – потенциальный получатель нашего «Экспортного стандарта». Особенно интересным, с точки зрения условий, этот продукт будет для экспортеров высокотехнологичной продукции.

Изменения в части помощи в возмещении НДС по экспортным операциям связано с еще большим упрощением требований к комплекту документов, запрашиваемых у экспортера. В частности,  сняты требования по обязательному нотариальному заверению документов. Это не только актуально в условиях, но и значительно снижает расходы экспортера по специальным гарантиям АО РОСЭКСИМБАНК, особенно для микро- и  малых предприятий.

 «Продукты АО РОСЭКСИМБАНК являются доступным финансовым плечом для российского бизнеса. И гораздо выгоднее привычных кредитов, так как  наше финансирование и гарантии кастомизированы под специфические потребности внешней торговли. Такая эффективная мера поддержки российских экспортеров значительно облегчит их внешнеэкономическую деятельность», - резюмировал Роман Смагин.