turned_in_not В избранное

Минздрав обновил рекомендации по лечению коронавируса

28 апреля Минздрав России выпустил 6 версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Рекомендации доработаны в соответствии с решениями междисциплинарного консилиума, в котором приняли участие главные внештатные специалисты Минздрава России, представители федеральных дистанционных реанимационно-консультационных центров, ведущих федеральных и региональных клиник, ведущие российские эксперты – те, кто ежедневно оказывает помощь больным с корононавирусной инфекцией.

В обновленной версии особое внимание уделено упреждающей противовоспалительной терапии для предотвращения тяжелого течения заболевания и антикоагулянтной терапии, которая необходима для профилактики развития таких опасных осложнений, как тромбоз и тромбоэмболия.
Описаны особенности лечения пациентов, входящих в группу риска, среди которых больные сахарным диабетом, артериальной гипертонией, сердечной недостаточностью. Расширены и дополнены разделы по инструментальной и лабораторной диагностике коронавирусной инфекции.

Методические рекомендации размещены на сайте Минздрава России.


Отдельно обращаем внимание, что методические рекомендации адресованы исключительно медицинским работникам. Лечение коронавирусной инфекции назначается врачом индивидуально. Самолечение может быть опасно.