turned_in_not В избранное

РЭЦ и ТПП договорились вместе создавать единую систему продвижения экспорта

РЭЦ и ТПП договорились вместе создавать единую систему продвижения экспорта

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП) Сергей Катырин и генеральный директор АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) Вероника Никишина в четверг подписали соглашение о сотрудничестве при создании Единой системы институтов продвижения экспорта за рубежом и в субъектах Федерации. Также был подписан план взаимодействия (дорожная карта) между ТПП, АО «Экспоцентр», ПАО «ЦМТ» и АО «РЭЦ» на 2020 год.
Как отметила Вероника Никишина, свои задачи РЭЦ и ТПП реализуют в контексте общего дела и тем самым формируют команду большого экспортного проекта для России. Оба института видят своей целью стимулирование активности бизнеса на международных рынках. И РЭЦ рассчитывает, что партнерство с ТПП позволит увеличить охват экспортеров, получающих действенные меры поддержки, а также откроет доступ на внешний рынок для тех предпринимателей, которые еще только размышляют об экспорте.
Вероника Никишина отметила, что объединение потенциалов РЭЦ и ТПП качественно повышает способность реагировать на вызовы, с которыми в текущем году уже столкнулся российский бизнес.
«Ценность принимаемых сегодня решений по поддержке экспортеров становится беспрецедентно важной для дальнейшего развития всей экономики страны. В актуальных условиях меры государственной поддержки вынуждены будут эволюционировать. РЭЦ, в свою очередь, может гарантировать, что выполнит все обязательства перед бизнесом – в части и финансовой, и нефинансовой, а главное субсидиарной поддержки – кратно повышая эффективность наших продуктов», – отметила генеральный директор РЭЦ.
В свою очередь, президент ТПП Сергей Катырин сказал, что подписанное 19 марта соглашение с РЭЦ закрепляет новые направления в сотрудничестве.
«На фоне новых вызовов в России и в мире, связанных с экономическими факторами и вспышкой коронавируса, возрастает необходимость дальнейшей интеграции и объединения усилий между институтами развития и объединениями предпринимателей. Уверен, что в том числе и от нашей с вами слаженной работы зависит реализация практических мер поддержки бизнеса сейчас и скорейшее восстановление внешнеэкономической деятельности в ближайшем будущем», – заявил Сергей Катырин.

Источник: информационный мессенджер «Новости российского экспорта» (https://t.me/rusexportnews)