turned_in_not В избранное

Внесен ряд изменений в правила передвижения граждан в условиях режима самоизоляции.

Обращаем Ваше внимание, что глава администрации области Aleksander Nikitin подписал сегодня постановление №259 о дополнительных мерах по снижению в регионе рисков распространения коронавирусной инфекции.

Гражданам не разрешается покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с указами президента РФ.

Разрешено выйти из дома к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с президентскими указами. Предусмотрена также возможность выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, участия в траурных процессиях.

Если гражданин едет на работу (с работы), то у него при себе должен быть документ (справка работодателя) по утвержденной постановлением №259 форме (приложение №2).

В постановлении также утверждена форма справки от работодателя, разрешающая передвижение граждан к месту осуществления деятельности.

Данное постановление можно найти здесь:

- сайт администрации области в разделе «Правовая информация»/ «Официальные электронные образы правовых актов администрации Тамбовской области» (www.tambov.gov.ru);

- официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru);

- сайт сетевого издания «Тамбовская жизнь» (www.tamlife.ru).