turned_in_not В избранное

Подведены итоги работы центра «Мой бизнес» за 2019 год

17 марта состоялась отчетная стратегическая сессия центра «Мой бизнес», в структуру которого входят: Центр кластерного развития (ЦКР), Региональный центр инжиниринга (РЦИ), Центр поддержки экспорта (ЦПЭ), Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области, а также созданные на базе Регионального центра управления и культуры (РЦУК)- Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) и Центр инноваций социальной сферы (ЦИСС). Мероприятие проходило в деловом пространстве «Геометрия бизнеса» и собрало более 50-ти участников, среди которых были представители малого и среднего предпринимательства Тамбова и области, руководители центров поддержи бизнеса, а также представители органов исполнительной власти.

Руководители центров доложили об объемах оказанных услуг за 2019 год и рассказали свои планы на будущий год. На мероприятии выступили и сами участники программ развития – предприниматели, которые воспользовались услугами центров. Они рассказали о том, насколько полезными были для них оказанные услуги и оставили свои пожелания по работе центров. В ходе дискуссии были определены основные векторы и направления развития программ поддержки бизнеса и затронуты темы дальнейшего финансирования бизнес-проектов предпринимателей Тамбова.

Также в этот день были подняты и рассмотрены вопросы по земельным участкам и помещениям пригодным для производства и технологий. Заместитель главы города Котовска, Галцынов Д.Г. рассказал о преимуществах и привлекательности индустриального парка «Котовск». Была раскрыта тема инфраструктуры парка и множества льгот, для резидентов ТОСЭР. Заместитель генерального директора по развитию АО «Корпорация развития Тамбовской области» Иванов В.А. рассказал о актуальной поддержке, которую оказывает Корпорация развития Тамбовской области и пригласил к сотрудничеству предпринимателей региона.

Отчетная стратегическая сессия проходила в рамках реализации федерального проекта «Локомотивы роста», а также национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».